Loading

Friday, November 11, 2011

Mengatasi Lupa Password Windows 7

Mengatasi Lupa Password Windows 7 - Bagi yang lupa dengan password log in pada windows 7, silakan disimak tips berikut. Perlu diingat cara ini tanpa melakukan reset password lama.

Langsung saja disimak Cara Mengatasi Lupa Password Windows 7 :

Download:
  • Download image CD di situs Ophcrack
  • Pastikan anda mendownload sesuai dengan System Operation yang anda pakai. Jika anda menggunakan WINDOWS 7 maka download versi VISTA, karena versi ini dapat berjalan pada Vista maupun Windows 7.
  • Setelah mendownload file ISO, burn file ISO tersebut ke CD
  • Jika sudah Boot dari CD
Cara penggunaan:

1. Boot komputer dari CD yang telah dibuat tadi.
2. Setelah selesai BOOT, Ophcrack secara otomatis melakukan cracking password.


3. Pada gambar diatas merupakan tampilan OPHCRACK setelah selesai boot. Selanjutnnya Ophcrack akan mencoba recovery password semua account user.

4. Perhatikan kolom user pada tabel diatas, itu merupakan user account yang dipakai pada WINDOWS 7. Dan pada tabel Nt pwd adalah password log in WINDOWS 7. Jika password pada tabel Nt pwd belum kosong untuk user tertentu berarti password tersebut belum dipulihkan.

5. Jika  pada tabel Nt pwd sudah empty, sekarang anda dapat log in WINDOWS 7 tanpa password. Dengan catatan user account diaktifkan.

6. Setelah Ophrack selesai menghapus akun, keluarkan CD OPHCRACK dari CD Drive anda, dan restartlah PC anda. Dengan cara ini seharusnnya anda sudah bisa Log in ke OS anda tanpa password.

Selesai. Semoga berhasil


Artikel Terkait:

12 comments:

  1. saya udah ga ngasih password lagi windowsnya.. dlunya sih sering banget ...
    makasih infonya sob .. :)

    ReplyDelete
  2. kalau saya sih pernah sekali lupa password tapi sebelumnnya aku belum tau ada trik mengatasi lupa password windows 7 ini.

    Maka dari itu saya share trik ini agar kejadian lupa password pada windows 7 tidak terulang lagi:)

    ReplyDelete
  3. Nice Tutorial Bro , Untung Ane Belom Pernah Lupa Sama Password Sendiri Hehehehe :))
    http://www.andrian21.com/2011/11/etika-dan-moral-penggunaan-teknologi.html

    ReplyDelete
  4. saya sih saya kasih pass,,, koment back! :D

    ReplyDelete
  5. kalo gw gak pake password2an sob,, biar gak repot,, hehe, makasih tipsnya,,

    ReplyDelete
  6. bagus sob gw sering lupa pasword jg

    ReplyDelete
  7. @all: thx udah share pengalaman mengenai PASSWORD WINDOWS ini.... pengalaman anda semua merupakan awal dari kesuksesan bersama :)

    ReplyDelete
  8. Wah, keren tipsnya nih.. kebetulan aku mau beralih ke windows 7 untuk di leppy hehe.. thanks ya..

    ReplyDelete
  9. udah saya pasang linknya, maaf sebelumnya, trims
    Tony

    ReplyDelete
  10. @ Pradisz Wardhana: ok sob sama-sama,, dan semoga nggak ada kejadian lupa password :)

    @ Rifqi Sultoni: Ok mas,, terima kasih sudah dipasang link saya.

    ReplyDelete
  11. @I WAYAN AGUS GERDIAN: ia gan....

    ReplyDelete

Maaf, DEXAMAKER tidak menerima komentar dengan unsur SPAM, jadi komentarlah dengan komentar yang positif, dan bermanfaat bagi orang lain. Atas perhatiannya TERIMA KASIH.